Заказать звонок
Каталог товаров

Водоснабжение вашего загородного дома из скважины


Водоснабжение – это подача подземных или поверхностных вод потребителю. Инженерные сооружения, которые выполняют эту задачу, называются системами водоснабжения. Они состоят из источника водоснабжения и водопроводных сетей.
Бурение скважин на воду1.jpeg



























В наше время все чаще встречаются случаи, когда нет узловой подачи воды, в поселке за городом, где находится ваш дом. Проектируя индивидуальную систему водоснабжения загородного дома или же дачи, как правило, учитывают нужный объем водопотребления. Бурение персональной скважины - наилучший вариант выхода при столкновении с подобной проблемой. Ясное дело, что придется потратить определенную сумму ваших средств на бурения скважины для добычи питьевая вода из недр. Однако лучше единожды затратить финансы, чем вовсе остаться без воды. Проектировать место для будущей скважины необходимо, по крайней мере, на полсотни метров вдали от наиболее рискованных факторов загрязнителей, а именно - склады отходов и выгребные ямы, притом выше этих объектов. На сегодняшний день есть артезианские и песчаные скважины.



Песчаная скважина


Ее также называют фильтровой. Глубина бурения ее, как правило, расположена в пределах от 30 до 50 метров. Зависит она от глубины протекания водоносной прослойки. Для дома средних размеров, который будет снабжаться водой из таких скважин, напора воды будет вполне хватать в любое время года. Степень очистки такой воды будет качественней, чем в колодце. Однако химический анализ обязательно следует сделать. Обычно он дает положительный анализ, так как вода подобного типа происходит осадочным путем. Для гарантирования нужного качества воды, а также увеличения срока службы скважины применяют сетчатый фильтр, который необходимо регулярно чистить.

Артезианская скважина



Глубина бурения такой скважины обычно достигает 200 метров. Производительность артезианской скважины позволяет снабжать водой одновременно не только ваш дом, но и близлежащие дома для этого используют скважинные насосы. Основное достоинство такой скважины заключается о том, что поверхностные загрязнения (минеральные удобрения и канализационные стоки) практически на нее не влияют. Поэтому использовать ее можно без повышенной очистки. Срок службы такой скважины значительно выше, нежели песчаной - от 30 до 50 лет. Недостатком таких скважин является высокая стоимость бурения.

Обустройство скважины



Процесс обустройства следует за тем, как имеется пробуренная скважина. Ее требуется прокачать, для очистки остатков породы и шлама. Это можно сделать простым поливочным насосом для песчаной скважины. Однако для артезианской скважины этого недостаточно, требуется установка кессона, насоса, а также водопроводных труб. Кессон требуется, чтобы в скважину не просачивались грунтовые воды, а также она не промерзла. Насосы устанавливают соответствующие, учитывая степень нагрузки на скважину, желаемый расход воды, глубину залегания водоносного слоя. В противном случае срок службы существенно уменьшится, так как может забиться водоприемная часть, вследствие наноса глины и песка. Трубы, которые проводят воду, устанавливают ниже поверхности промерзания почвы, а также в обязательном порядке утепляют.ot6.jpg

После этого потребуется укрепить расширительный бак, который потребуется для бесперебойной и продолжительной работы насоса. Он может быть как закрытого, так и открытого типа. Если вы выбираете открытый вариант, он требуется в утеплении, а также установку, которая способствует предотвращению воды поверх бака. Если же вы выбрали вариант закрытого бака, его можно расположить в подвальном помещении, а также оборудовать надлежащим оборудованием.

Водоподготовка воды из индивидуальной скважины



Воду, добытую из персональной скважины, необходимо проверить в химической лаборатории на пригодность для употребления. Состав воды напрямую зависит от месторасположения региона, где проводят непосредственно добычу. Для подземных вод присуща черта содержания ионов оксида, а именно – магния, кальция, железа и твердых частиц. Первоначально полученную воду требуется подвергнуть очистке при помощи фильтра. Существует много видов фильтров для воды, но с подобной проблемой лучше прибегнуть к дисковым фильтрам. Существует два способа очистки подземной воды от большого количества железа, а именно реагентный и аэрационный.

Реагентный способ удаление железа осуществляется при помощи химических реагентов входящих в состав фильтров обезжелезивателей, они дозируются в воду перед фильтрацией. Выпавшее в осадок железо выводится через канализацию.

Аэрационный же метод очистки воды основан на переводе растворимых в воде веществ в нерастворимые и их удаление. Для этого используют всевозможные системы аэрации. Воду наполняют кислородом при помощи компрессора, железо окисляется, удаляется из воды.

vodosnabzhenie_dachi_iz_skvazhiny.jpg
В случае присутствия в подземной воде большого количества магния и кальция используют фильтр. В загрузке его имеются ионообменные смолы. Для завершения всех процессов обеззараживания и очистки воды наиболее совершенным и качественным методом есть способ обратного осмоса. Подобные системы устанавливают в кухне на водопровод, предназначенный непосредственно для питья. Они предназначены не только для очистки воды, но и для оснащения воды минералами.



Естественно, для того чтобы система снабжения водой вашего дома служила бесперебойно и эффективно на протяжении многих лет, вам потребуется обратиться к специалистам. Специализированные компании подберут, а после установят требуемое оборудование на основе данных проверки химического состава для хорошей работы вашего водопровода.



 
Собственная скважина на участке вашего загородного дома - это не только чистая, свежая вода для питья и готовки. Это еще и свобода от незастрахованных случаев на учреждениях, предоставляющих питьевую воду (порывы различного плана, аварии, почасовое предоставление воды и т. д.).

11



Выбираем фильтр для воды по способу ее очистки Принимая во внимание сложную экологическую ситуацию, которая сложилась во всем мире, мы все чаще стали задумываться об установке в своем доме дополнительных систем очищения питьевой воды. Однако не все фильтры универсальны и могут одинаково хорошо удерживать всевозможные вредные элементы. Многие из них предназначены для разных типов воды – мягкой, жесткой, насыщенной солями или тяжелыми металлами. Дешевые фильтры просто задерживают мелкие частицы – песок, ржавчину, осадок из труб, но не выполняют всей процедуры очистки. Поэтому прежде чем покупать ту или иную модель фильтра, необходимо определить количество наиболее опасных микроэлементов, содержащихся в воде, а также степень необходимой очистки. Питьевая вода из недр Источником воды на загородном участке может быть центральный водопровод, поверхностный водоем (озеро, река, водохранилище) или подземные воды. Если населенный пункт или садовое товарищество были организованы до возникновения централизованного водоснабжения и в них есть колодцы, то вариант обеспечить собственный дом и участок водой из земли имеет очень высокую вероятность. Фильтры для воды Здоровье – это то, что дается нам с рождения, и то, чем мы обязаны дорожить. В современном мире, где все развивается семи мильными шагами, человек часто забывает о своем главном богатстве – здоровье. С приходом новых технологий влияние внешних факторов на человека и его здоровье только увеличилось. Так, человек уже не может быть полностью уверен в том, что вода чиста и безвредна, даже получая ее из кристально чистых родников, что уже не приходится говорить о городских водопроводах. Именно поэтому фильтр для воды в наше время становится столь востребованным продуктом, ведь именно он будет заботиться о вашем здоровье и здоровье ваших близких. Картина современного рынка выстроилась таким образом, что разнообразие фильтров очень велико, а значит, сможет удовлетворить потребности любого покупателя. Умягчители воды Соли жёсткости Проблемы качества питьевой воды затрагивают социальный, географический, медицинский, политический сектор. Их без преувеличения можно назвать глобальными. На разных уровнях сегодня разрабатываются решения, позволяющие улучшать, контролировать качество питьевой воды. Сводятся они преимущественно к доочистке. Очистка воды от железа, мутности На воду приходится до 85% массы тела человека. Именно она выступает основой жизни, одним из главных факторов здоровья. Системы очистки воды для дома, дачи, коттеджа, таунхаусов от ГИДРОСИТИ По вопросам подбора оборудования для системы очистки воды или сервисного обслуживания водоочистного (насосного) оборудования вы можете обратиться к нашим специалистам по телефону 8-499-136-49-14 либо через форму обратной связи.
Нам нравится находить правильное решение в любой ситуации!

Прозрачная на первый взгляд вода, поступающая из скважины или колодца в ваш дом, насыщена множеством вредных для здоровья примесей. Такая предварительно неочищенная вода также губительна и для вашей техники.

Мы рекомендуем устанавливать фильтры для очистки воды в доме. Универсальные системы очистки воды, предлагаемые нашими инженерами, очищают воду от механических, химических и бактериологических загрязнений. Их устанавливают в подсобном помещении на входе воды в дом.

Такие системы водоочистки идеально справляются с превышением содержания  в воде железа, солей, взвешенных частиц, бактерий, а также её неприятным запахом, вкусом и цветом.

Компания ГИДРОСИТИ  оказывает полный комплекс  услуг по очистке воды из скважин в коттеджах, дачах, частных и загородных домах, включающий анализ воды, подбор оборудования, его монтаж и пуско-наладку, а также сервисное обслуживание систем водоподготовки.
Установка обезжелезивания Рабочая технология таких станций – аэрация. Хороша тем, что работает без реагентов. Окисление двувалентного железа происходит автоматически. Обдувка кислородом происходит внутри корпуса-цилиндра в зернистом фильтре. Чем больше фильтрующих этапов, тем более мощной будет установка. На количество фильтров также повлияют размеры корпусов фильтра, скорость очищения, и общий размер блока-контейнера. Типовые проекты...
Станция обезжелезивания воды Станция обезжелезивания предназначена для очистки воды от избыточного железа, сероводорода, марганца и других элементов путем окисления железа из двухвалентного 2+ в трехвалентное 3+ с последующей фильтрацией осадка.
Задача оборудования – перевести железо из растворенного состояния в нерастворенное, которое затем выпадет в осадок и будет задержано специальной фильтрующей загрузкой примененного фильтра для воды.
Содержание железа в очищенной воде не должно превышать 0,3 мг/л, что соответствует требованиям СанПин 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода». В настоящее время существует несколько технологий, применяемых для очистки воды от железа. Выбор в пользу той или иной технологии проводится в соответствии с тем, где она будет применена: в промышленности или в ЖКХ...
Системы очистки воды для дома, дачи, коттеджа, таунхаусов от ГИДРОСИТИ По вопросам подбора оборудования для системы очистки воды или сервисного обслуживания водоочистного (насосного) оборудования вы можете обратиться к нашим специалистам по телефону 8-499-136-49-14 либо через форму обратной связи.
Нам нравится находить правильное решение в любой ситуации!

Прозрачная на первый взгляд вода, поступающая из скважины или колодца в ваш дом, насыщена множеством вредных для здоровья примесей. Такая предварительно неочищенная вода также губительна и для вашей техники.

Мы рекомендуем устанавливать фильтры для очистки воды в доме. Универсальные системы очистки воды, предлагаемые нашими инженерами, очищают воду от механических, химических и бактериологических загрязнений. Их устанавливают в подсобном помещении на входе воды в дом.

Такие системы водоочистки идеально справляются с превышением содержания  в воде железа, солей, взвешенных частиц, бактерий, а также её неприятным запахом, вкусом и цветом.

Компания ГИДРОСИТИ  оказывает полный комплекс  услуг по очистке воды из скважин в коттеджах, дачах, частных и загородных домах, включающий анализ воды, подбор оборудования, его монтаж и пуско-наладку, а также сервисное обслуживание систем водоподготовки.
Очистка воды от железа, мутности На воду приходится до 85% массы тела человека. Именно она выступает основой жизни, одним из главных факторов здоровья. Установка обезжелезивания Рабочая технология таких станций – аэрация. Хороша тем, что работает без реагентов. Окисление двувалентного железа происходит автоматически. Обдувка кислородом происходит внутри корпуса-цилиндра в зернистом фильтре. Чем больше фильтрующих этапов, тем более мощной будет установка. На количество фильтров также повлияют размеры корпусов фильтра, скорость очищения, и общий размер блока-контейнера. Типовые проекты... Выбираем фильтр для воды по способу ее очистки Принимая во внимание сложную экологическую ситуацию, которая сложилась во всем мире, мы все чаще стали задумываться об установке в своем доме дополнительных систем очищения питьевой воды. Однако не все фильтры универсальны и могут одинаково хорошо удерживать всевозможные вредные элементы. Многие из них предназначены для разных типов воды – мягкой, жесткой, насыщенной солями или тяжелыми металлами. Дешевые фильтры просто задерживают мелкие частицы – песок, ржавчину, осадок из труб, но не выполняют всей процедуры очистки. Поэтому прежде чем покупать ту или иную модель фильтра, необходимо определить количество наиболее опасных микроэлементов, содержащихся в воде, а также степень необходимой очистки. Фильтры для воды Здоровье – это то, что дается нам с рождения, и то, чем мы обязаны дорожить. В современном мире, где все развивается семи мильными шагами, человек часто забывает о своем главном богатстве – здоровье. С приходом новых технологий влияние внешних факторов на человека и его здоровье только увеличилось. Так, человек уже не может быть полностью уверен в том, что вода чиста и безвредна, даже получая ее из кристально чистых родников, что уже не приходится говорить о городских водопроводах. Именно поэтому фильтр для воды в наше время становится столь востребованным продуктом, ведь именно он будет заботиться о вашем здоровье и здоровье ваших близких. Картина современного рынка выстроилась таким образом, что разнообразие фильтров очень велико, а значит, сможет удовлетворить потребности любого покупателя. Соли жёсткости Проблемы качества питьевой воды затрагивают социальный, географический, медицинский, политический сектор. Их без преувеличения можно назвать глобальными. На разных уровнях сегодня разрабатываются решения, позволяющие улучшать, контролировать качество питьевой воды. Сводятся они преимущественно к доочистке. Питьевая вода из недр Источником воды на загородном участке может быть центральный водопровод, поверхностный водоем (озеро, река, водохранилище) или подземные воды. Если населенный пункт или садовое товарищество были организованы до возникновения централизованного водоснабжения и в них есть колодцы, то вариант обеспечить собственный дом и участок водой из земли имеет очень высокую вероятность.
Все обзоры и советы